HikePick-Konto und Daten löschen
HikePick wird von der Hörnschemeyer AI UG (haftungsbeschränkt) betrieben. Du kannst dein Konto jederzeit selbst löschen, in der App oder auf der Website. Eine Anmeldung auf dieser Seite ist dafür nicht nötig.
In der Android-App
- Öffne HikePick und tippe unten auf „Konto“.
- Öffne „Konto verwalten“ und tippe auf „Konto endgültig löschen“.
- Bestätige mit deinem Passwort. Bei Anmeldung mit Google geht das bis zehn Minuten nach der Anmeldung; melde dich sonst vorher erneut an.
Auf der Website
- Melde dich auf hikepick.de/konto an.
- Wähle im Bereich „Konto löschen“ die Schaltfläche „Konto löschen“.
- Bestätige mit „Endgültig löschen“.
Per E-Mail
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst, schreib uns von der Adresse deines Kontos an info@hoernschemeyer.ai. Wir löschen das Konto nach Prüfung der Anfrage und bestätigen dir die Löschung.
Was gelöscht wird
Mit dem Konto löschen wir sofort aus dem aktiven System:
- E-Mail-Adresse, Anzeigename, Profilbild und Anmeldemethoden
- Passwort-Hash, offene Bestätigungs- und Rücksetzlinks sowie alle Sitzungen
- alle gespeicherten Routen
- die Pläne, die du unter deinem Konto erstellt hast, einschließlich ihrer Planlinks
Was aufbewahrt wird
- Gruppen, an denen du teilgenommen hast, bleiben für die anderen Teilnehmenden bestehen. Dein Name wird dort durch „Gelöschtes Konto“ ersetzt. Gruppen werden 90 Tage nach ihrer letzten Änderung gelöscht.
- Routenbewertungen sind nicht mit dem Konto verknüpft und werden nach 365 Tagen gelöscht. Feedbackmeldungen werden 365 Tage nach Eingang oder letzter Bearbeitung gelöscht, abgeschlossene Meldungen nach 30 Tagen.
- Verschlüsselte Sicherungskopien können gelöschte Daten noch bis zu 13 Wochen enthalten.
- Wenn du in der App der Nutzungsanalyse zugestimmt hast, bewahrt Google Firebase Analytics die übermittelten Ereignisse ohne Bezug zu deinem Konto bis zu 14 Monate auf.
Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen
- Gespeicherte Routen: In der App unter „Routen“ neben der Route auf das Drei-Punkte-Menü tippen, „Route löschen“ wählen und mit „Route endgültig löschen“ bestätigen. Auf der Website unter „Meine Routen“ bei der Route „Entfernen“ wählen und mit „Endgültig entfernen“ bestätigen.
- Nutzungsanalyse: In der App unter „Konto“ → „Datenschutz“ ausschalten. Die lokale Analytics-Kennung wird dabei zurückgesetzt.
- Daten auf dem Gerät: In der App unter „Konto“ → „Datenschutz“ → „Lokale private Daten“ auf „Lokale Daten entfernen“ tippen.
Weitere Angaben findest du in der Datenschutzerklärung.